Please use this identifier to cite or link to this item: http://monografias.ufrn.br/handle/123456789/7582
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCavalcante, Eunádia Silva-
dc.contributor.authorSilva, Anaísa Rocha Lima Fernandes da-
dc.date.accessioned2018-10-29T19:18:02Z-
dc.date.available2018-10-29T19:18:02Z-
dc.date.issued2018-07-04-
dc.identifier2013092587pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Anaísa Rocha Lima Fernandes da. Vivenda dos pinheiros: anteprojeto de um hotel-escola para Natal-RN. 2018. 60f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://monografias.ufrn.br/jspui/handle/123456789/7582-
dc.description.abstractThe city Natal is considered as great tourist hub in the state of Rio Grande do Norte with predominance of sunny days the whole year and a large coast. So, it’s necessary that the city have a broad infrastructure that the city has an ample infrastructure to receive the tourists and to qualify the professionals who must attend with warmth and hospitality the visitors. Therefore, this paper proposes the draft of a hotel-school with focus on bioclimatic architecture to meet the lodging and hotel teaching demands in Natal. This project, inserted in knowledge areas of architectural design and environmental comfort, aims to analyze the implications of the coexistence of teaching and hosting uses in the same building while uses bioclimatic strategies e propose thermal comfort passive strategies that allow to reduce the consumption of electrical energy in the architectural project. Therefore, the draft’s development is based on bibliographical research and complemented with case studies. From the application of these methods it is possible to determine that a hotel-school has differentiated program needs from the other hotels and what are the consequences of this for architecture. This way, after knowing the enterprise typology particularities, obtains the development of the architectural draft in which environmental comfort concepts were applied, proposing quality rooms for the users, which allows the long stay without the need for a high consumption of electric energy.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsopenAccesspr_BR
dc.subjectHotelaria - Monografiapt_BR
dc.subjectConforto ambiental - Monografiapt_BR
dc.subjectAnteprojeto - Hotel escola - Monografiapt_BR
dc.subjectenvironmental comfortpt_BR
dc.subjectDraftpt_BR
dc.titleVivenda dos pinheiros: anteprojeto de um hotel-escola para Natal-RNpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.referees1Medeiros, Luciana de-
dc.contributor.referees2Melo Neto, Edson Muniz de-
dc.description.resumoA cidade de Natal é considerada um grande pólo turístico do estado do Rio Grande do Norte com sua predominância de dias ensolarados o ano inteiro e seu extenso litoral. Assim, se faz necessário que a cidade possua uma ampla infraestrutura para receber os turistas e para qualificar os profissionais que deverão atender com cordialidade e hospitalidade visitantes. Por isso este trabalho propõe o anteprojeto de um hotel-escola com enfoque na arquitetura bioclimática para atender às demandas de hospedagem e de ensino da hotelaria em Natal. Esta proposta, inserida nas áreas de conhecimento de projeto arquitetônico e conforto ambiental, tem o objetivo de analisar as implicações da coexistência dos usos ensino e hospedagem em um mesmo edifício ao mesmo tempo em que emprega as estratégias bioclimáticas e propõe estratégias passivas de conforto térmico que possibilitem redução do consumo de energia elétrica no projeto arquitetônico. Para isso, o desenvolvimento do anteprojeto é embasado em pesquisas bibliográficas e complementado com estudos de referências. A partir da aplicação destes métodos é possível determinar que um hotel-escola possui um programa de necessidades diferenciado dos demais hotéis e quais são as implicações que isto traz para a arquitetura. Deste modo, após compreender as particularidades da tipologia do empreendimento, chega-se ao desenvolvimento do anteprojeto arquitetônico no qual foram aplicados os conceitos de conforto ambiental propondo assim um ambiente de qualidade para os usuários, que possibilita a longa permanência sem que haja a necessidade de um alto consumo de energia elétrica.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentArquitetura e Urbanismopt_BR
dc.publisher.initialsUFRNpt_BR
Appears in Collections:Arquitetura e Urbanismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vivenda dos Pinheiros.pdf5.63 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
1.pdf2.19 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
2.pdf2.03 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
3.pdf1.91 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
4.pdf2.04 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
5.pdf3.42 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
6.pdf2.2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
7.pdf2.01 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.