Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://monografias.ufrn.br/handle/123456789/1351
Título: Museu interativo do mar: um mergulho na vida marinha
Autor(es): Bulhões, Rafaella Priscyla Gomes
Palavras-chave: Projeto arquitetônico;Museu interativo;Biologia Marinha.
Data do documento: 12-Jun-2015
Editor: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Referência: BULHÕES, Rafaella Priscyla Gomes. Museu Interativo do Mar: um mergulho na vida marinha. 2015. 70f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.
Resumo: Desenvolver o anteprojeto de um museu interativo de ciência marinha é o objetivo central desse trabalho final de graduação. O tema foi escolhido para propor na cidade de Natal/RN um equipamento público educacional em que o processo de ensino-aprendizagem ocorra de forma lúdica e informal. O terreno de projeto está localizado na Av. Dinarte Mariz (Via Costeira), em uma zona regulamentada pelo poder público em função de seu potencial paisagístico. Para a concretização do trabalho foi realizado um embasamento teórico-conceitual aliado aos estudos de referência. Ainda foram analisados os condicionantes projetuais, físicos e legais, do terreno, para viabilizar o desenvolvimento da proposta arquitetônica aqui apresentada. O resultado final é um edifício com arquitetura de curvas sinuosas implantado juntamente com um estudo de praça pública, um ambiente voltado para a população numa região da cidade que possui primordialmente empreendimentos de cunho privado. Em cada sala do museu a proposição é que o visitante estimule diferentes sensações humanas e também seja reportado de forma virtual para alguns ambientes naturais da fauna em estudo
Abstract: El objetivo central de este trabajo final de Carrera es desarrollar el anteproyecto de un museo interactivo de ciencia marina. La temática fue elegida para proponer en la ciudad de Natal/RN un equipamiento público educacional donde el proceso de enseñanza-aprendizaje ocurra de forma lúdica e informal. El terreno de proyecto está ubicado en la Av. Dinarte Mariz (Vía Costera), en una zona reglamentada por el poder público conforme su potencial paisajístico. Se realizó un embasamiento teórico-conceptual aliado a los estudios de referencia para la concretización del trabajo. Además fueron analizadas los condicionantes proyectuales, físicos y legalesdel terreno para viabilizar el desarrollo de la propuesta arquitectónica presentada. El resultado final es un edificio con arquitectura de curvas sinuosas implantado junto con un estudio de plaza pública, un ambiente vuelto para la población en una región de la ciudad que posee fundamentalmente emprendimientos de cuño privado. En cada sala del museo la propuesta es que el visitante no solo estimule diferentes sensaciones humanas, sino también sea reportado de forma virtual para algunos ambientes naturales de la fauna en estudio.
URI: http://monografias.ufrn.br:8080/jspui/handle/123456789/1351
Outros identificadores: 2010033949
Aparece nas coleções:Arquitetura e Urbanismo

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MuseuInterativoMar_Bulhoes_2015.pdf5,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Caderno de imagens.pdf3,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PRANCHA 01.pdf8,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PRANCHA 02.pdf1,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PRANCHA 03.pdf489,12 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PRANCHA 04.pdf669,54 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PRANCHA 05.pdf185,89 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.